000 02414nam a2200301 a 4500
001 008768
003 OSt
005 20230203090742.0
008 120713s2010 sp a spa
020 _a978-84-9835-350-1
040 _aumsa
_bspa
_cumsa
050 4 _aRA
_a784
_a.T73
_b2010
245 1 0 _aTratado de nutrición /
_cÁngel Gil Hernández, director.
250 _a2a ed.
260 _aMadrid, España :
_bMédica panamericana,
_c2010.
300 _a4 t. ;
_c29 cm.
500 _aResumen: El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El Tratado está estructurado en 4 tomos: el Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición. El Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos. El Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud y el Tomo IV: Nutrición clínica. En el presente tomo se detallan todos los aspectos relacionados con la absorción, digestión, metabolismo de los macro y micronutrientes, así como los efectos de los nutrientes sobre el crecimiento, desarrollo y muerte celular, y las interacciones entre los genes y los nutrientes. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales de la nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados.
504 _aIncluye bibliografía e índice
505 1 0 _aContenido: Tomo I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición.-- Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos.-- Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud.-- Tomo IV. Nutrición clínica
650 0 4 _aNutrición
_93062
650 0 4 _aMetabolismo energético
_916700
650 0 4 _aComposición de los alimentos
_915911
650 0 4 _aAlimentos -- Calidad
_916701
650 0 4 _aTrastornos de la nutrición
_916198
650 0 4 _aNutrición -- Fisiología
_916702
700 1 _aGil Hernández, Ángel
_916703
942 _2lcc
_cBK
999 _c43319
_d43319