000 | 02414nam a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 008768 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20230203090742.0 | ||
008 | 120713s2010 sp a spa | ||
020 | _a978-84-9835-350-1 | ||
040 |
_aumsa _bspa _cumsa |
||
050 | 4 |
_aRA _a784 _a.T73 _b2010 |
|
245 | 1 | 0 |
_aTratado de nutrición / _cÁngel Gil Hernández, director. |
250 | _a2a ed. | ||
260 |
_aMadrid, España : _bMédica panamericana, _c2010. |
||
300 |
_a4 t. ; _c29 cm. |
||
500 | _aResumen: El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El Tratado está estructurado en 4 tomos: el Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición. El Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos. El Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud y el Tomo IV: Nutrición clínica. En el presente tomo se detallan todos los aspectos relacionados con la absorción, digestión, metabolismo de los macro y micronutrientes, así como los efectos de los nutrientes sobre el crecimiento, desarrollo y muerte celular, y las interacciones entre los genes y los nutrientes. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales de la nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. | ||
504 | _aIncluye bibliografía e índice | ||
505 | 1 | 0 | _aContenido: Tomo I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición.-- Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos.-- Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud.-- Tomo IV. Nutrición clínica |
650 | 0 | 4 |
_aNutrición _93062 |
650 | 0 | 4 |
_aMetabolismo energético _916700 |
650 | 0 | 4 |
_aComposición de los alimentos _915911 |
650 | 0 | 4 |
_aAlimentos -- Calidad _916701 |
650 | 0 | 4 |
_aTrastornos de la nutrición _916198 |
650 | 0 | 4 |
_aNutrición -- Fisiología _916702 |
700 | 1 |
_aGil Hernández, Ángel _916703 |
|
942 |
_2lcc _cBK |
||
999 |
_c43319 _d43319 |