000 02260nam a2200253 a 4500
001 007854
003 OSt
005 20230203090724.0
008 110803t20052005sp spa
020 _a978-847112-498-2
040 _aumsa
_bspa
_cumsa
050 4 _aRC
_a552
_a.E18
_bO3318
100 1 _aOgden, Jane
_916196
245 1 0 _aPsicología de la alimentación :
_bcomportamientos saludables y trastornos alimentarios /
_cJane Ogden; traducción Pablo Manzano.
260 _aMadrid, España :
_bMorata,
_cc2005.
300 _a311 p. ;
_c24 cm.
440 0 _aPsicología manuales
_916197
500 _aTítulo original: The psychology of eating, from healthy to disordered behavior
500 _aResumen: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Por qué hay tantas personas a régimen? ¿Por qué la comida y el peso están en el centro de muchos problemas? La comida puede ser una fuente de satisfacciones o una vía hacia la mala salud psicológica y física. Jane Ogden presenta una visión rigurosa y accesible de esta compleja temática, sirviéndose de las últimas investigaciones y de las numerosas publicaciones existentes. Integran los conocimientos psicológicos con los puntos de vista de muy diversas disciplinas, incluyendo la sociología, la nutrición y la medicina. Analizar los comportamientos alimentarios exige integrar perspectivas que se entrecruzan como son: las modas y normas sociales, el tipo de familia, las dimensiones de género, las experiencias personales, las cogniciones y la fisiología humana. Sobre esta base, la autora estudia un amplio conjunto de conductas relacionadas con la alimentación, incluyendo la naturaleza de una dieta saludable, la preocupación por el peso, las causas y el tratamiento de la obesidad y de los trastornos alimentarios. Psicología de la alimentación constituye una guía esencial tanto para personas inexpertas en la materia, como para estudiantes y profesionales de la psicología, sociología, medicina y nutrición que deseen aumentar su comprensión de las conductas relacionadas con la alimentación.
504 _aBibliografía: p. 261-300
650 0 4 _aTrastornos de la nutrición
_916198
650 0 4 _aNutrición -- Aspectos psicológicos
_916199
942 _2lcc
_cBK
999 _c42789
_d42789