000 01622nam a2200253 a 4500
001 006173
003 OSt
005 20230203090635.0
008 130624s2008 mx spa
020 _a978-968-7462-54-7
040 _aumsa
_bspa
_cumsa
050 4 _aTP
_a248.65
_a.F66
_bV55
100 1 _aVillalobos A., Víctor M.
_912730
245 1 4 _aLos transgénicos :
_boportunidades y amenazas /
_cVíctor M. Villalobos A.
250 _a1a ed.
260 _aMéxico, D.F. :
_bMundi-Prensa,
_c2008.
300 _axx, 111 p. ;
_c25 cm.
500 _aResumen: Los transgénicos son organismos (vegetales o animales) usados en agricultura, medicina o industria, mejorados genéticamente para conferirles habilidades novedosas que no hubiesen podido adquirir en condiciones naturales, y han sido resultado de la investigación científica, principalmente en la Ingeniería Genética, la Biología Molecular y la Agronomía. Una de las aplicaciones más avanzadas sobre este tema en la agricultura son los cultivos transgénicos, que han trascendido el ámbito del laboratorio científico y del campo experimental, para cultivarse comercialmente desde 1996 en campos agrícolas del mundo, como una forma novedosa de producción de granos y oleaginosas; más eficiente, con menor impacto negativo al ambiente, y con ahorros económicos directos para más de diez millones de agricultores que los cultivan en 22 países.
504 _aBibliografía: p. 109-111
650 0 4 _aPlantas transgénicas
_912731
650 0 4 _aAlimentos -- Biotecnología
_912732
650 0 4 _aBiotecnología agrícola
_912733
942 _2lcc
_cBK
999 _c41489
_d41489