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_b.C37
100 1 _aCaraza Campos, Laura B. de
_96398
245 1 3 _aEl sabor de las grandes ocasiones :
_brecetas de Laura B. de Caraza Campos /
_cLaura B. de Caraza Campos.
250 _a1a ed.
260 _aMéxico, D.F. :
_bLanducci editores,
_c2004.
300 _a205 p. : ;
_bil. ;
_c33 cm.
500 _aResumen: Se dice, y se dice bien, que somos lo que comemos, lo que no se refiere sólo a la relación entre los nutrientes que ingerimos y al proceso bioquímico por el que se convierten en moléculas de nuestro organismo. Mas allá de ello, cada vez que nos sentamos a la mesa, entramos en contacto con las raíces más ondas de una cultura que ha jugado un papel determinante en el modo en el que concebimos y nos relacionamos con el mundo, es decir, en nuestra manera de ser, en lo que somos. Desde que el homo sapiens tuvo la capacidad de transformar los frutos de la naturaleza en arte culinario, más que para alimentarse, lo hizo con el fin de celebrar las ocasiones que configuraban su cosmovisión y sus creencias. El sabor de las grandes ocasiones nos interna en la fascinante relación entre ese arte culinario y los acontecimientos como la cena de navidad, la noche de año nuevo, las fiestas patrias y otras muchas celebraciones, que nos identifican como familia, como nación y como civilización.
650 0 4 _aCocina
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_xOcasiones especiales
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