000 02392nam a2200241 a 4500
001 002315
003 OSt
005 20230203090428.0
008 050616s1998 mx a 000 u spa u
020 _a968-24-5493-X
040 _aumsa
_bspa
_cumsa
050 4 _aTX 879
_b.A93
100 1 _aAudry, Ofelia
_94297
245 1 0 _aDecoración en la mesa :
_btrabajo de hielo, caramelo, mantequilla, chocolate /
_cOfelia Audry.
250 _a1a ed.
260 _aMéxico, D.F. :
_bTrillas,
_c1998.
300 _a96 p. :
_bil. ;
_c27 cm.
440 0 _aArte en la mesa
_94298
500 _aResumen: En gastronomía lo importante no sólo es saber cocinar, sino también presentar los alimentos. A través de la historia, y en casi todas las culturas del mundo, el hombre ha aprendido a decorar sus comidas o banquetes, halagando así a los comensales. En este libro, la profesora Ofelia Audry describe el proceso de elaboración de delicadas piezas de ornato a base de azúcar, chocolate, mantequilla, hielo y frutas secas. Las personas interesadas en aprender este arte conocerán, paso a paso, todo lo referente a técnicas básicas, cortes, materiales e instrumentos empleados en la decoración de alimentos. Ofelia Audry es miembro de la Sociedad Mexicana de Gastronomía y Enología de la Ciudad de México. Ha impartido cursos en la universidad Anáhuac , Iberoamericana y Claustro de Sor Juana, así como en embajadas, hoteles y restaurantes de muchas partes del mundo. Su nombre es muy conocido gracias a su colaboración en programas de televisión, radio, periódicos y revistas especializadas. La profesora Audry es ganadora del Primer Lugar en la Sociedad Filantrópica Culinaria de Nueva York, así como de la Medalla de Oro "Amigos de Escofière", que otorga el gobierno de Francia. En 1996 obtuvo con su equipo dos medallas de oro en las Olimpiadas Culinarias, que se efectúan en Berlín, siendo ésta la primera vez que México participa en dicho evento mundial. El Club Vatel, A.C., La gastronomie française présent à travers le monde la nombró Chef Honnoris Causa y recientemente obtuvo un Reconocimiento Especial de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), por ser digna representante del arte culinario mexicano.
650 0 4 _aDecoración (cocina)
_94300
650 0 4 _aMesa
_94301
_xArreglo y decoración
942 _2lcc
_cBK
999 _c37988
_d37988