000 02125nam a2200253 a 4500
001 002254
003 OSt
005 20230203090426.0
008 050610r20021999mx # 000 u spa u
020 _a968-24-4427-6
040 _aumsa
_bspa
_cumsa
050 4 _aHF
_a5686
_a.H75
_aL82
100 1 _aLuckie García, Miguel
_93982
245 1 0 _aContabilidad hotelera /
_cMiguel Luckie García.
250 _a1a ed., 1a reimpr.
260 _aMéxico, D.F. :
_bTrillas,
_creimpresión 2002.
300 _a130 p. ;
_c25 cm.
440 0 _aTrillas turismo
_93983
500 _aResumen: Como cualquier empresa, la hotelera necesita instrumentos administrativos y contables que la ayuden a operar de manera organizada, competitiva y rentable, ya que no podría subsistir sin una supervisión adecuada y un control eficaz de su funcionamiento; tampoco lo haría si no llevara una óptima contabilidad de sus operaciones. Miguel Luckie García presenta los principales aspectos de la contabilidad enfocada a la empresa hotelera, y cómo se organiza idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los idealmente un hotel; también describe el papel de cada uno de los departamentos que lo componen. El autor aborda el tema de la contabilidad en el hotel y presenta un listado de documentos (de soporte y contabilizadotes) que son la base para el registro contable; incluye un catálogo donde, de manera detallada, muestra los tipos de cuentas que existen, así como un instructivo de éstas y las reglas de control interno relativas a ellas. Asimismo, pone especial interés en las subcuentas que presentan dificultad para su uso o interpretación. La obra va dirigida al profesional de esta área, el licenciado en turismo, ya que los instrumentos que permiten el adecuado manejo de la empresa turística en los niveles de administración y contabilidad son indispensables para su desarrollo laboro; por lo que resulta importante para él no sólo conocerlos sino también dominarlos.
504 _aBibliografía: p. 117
504 _aÍndice: p. 119-130
650 0 4 _aHoteles -- Finanzas
_93984
942 _2lcc
_cBK
999 _c37929
_d37929