000 | 01979nam a2200241 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 002207 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20230203090424.0 | ||
008 | 050607t20042004mx a 000 u spa u | ||
020 | _a968-18-3734-7 | ||
040 |
_aumsa _bspa _cumsa |
||
050 | 4 |
_aTX 945 _b.R49 |
|
100 | 1 |
_aReynoso Ron, Javier _93825 |
|
245 | 1 | 0 |
_aTratado de alimentos y bebidas 1 / _cJavier Reynoso Ron. |
250 | _a2a ed. | ||
260 |
_aMéxico, D.F. : _bLimusa, _cc2004. |
||
300 |
_a253 p. : _bil. ; _c26 cm. |
||
500 | _aResumen: Obra que tiene como objetivo constituirse en un valioso auxiliar para todas aquellas personas relacionadas con el departamento de alimentos y bebidas en un hotel, un restaurante o un bar, departamento que reviste vital importancia en estos establecimientos ya que se encarga de la elaboración de los platillos y bebidas que los clientes consumen, haciéndose indispensable, para un óptimo funcionamiento del mismo, la observación de diversas normas que darán excelencia a esta especialidad. Sus integrantes deben contar con conocimientos especializados, lo cual implica desde tener un trato adecuado con la gente (incluso el dominio de un idioma, además del propio), hasta conocer los ingredientes y la elaboración de platillos y bebidas que el cliente consume. Por ello, esta obra abarca todos los aspectos relacionados con esta especialidad como son la planeación de cartas y menús, clasificación de establecimientos, descripción de los diferentes puestos en restaurantes y las técnicas de servicio. Debe considerarse que en los restaurantes se llevan a cabo importantes negocios y transacciones, así como celebraciones de diversa índole. Por ello, en la medida que el lector de esta obra aproveche su contenido adquirirá los elementos apropiados para proporcionar una esmerada atención. | ||
504 | _aBibliografía: p. 253 | ||
650 | 0 | 4 |
_aServicios alimentarios _93826 |
650 | 0 | 4 |
_aRestaurantes, cafeterias, etc. _93827 |
942 |
_2lcc _cBK |
||
999 |
_c37882 _d37882 |