TY - BOOK AU - Doblado,Ana TI - Cocina vasca SN - 968-855-334-4 AV - TX 723.5 .S63 C63 PY - 2000///] CY - Madrid, España PB - Servilibro KW - Cocina española KW - Recetarios N1 - Contenido: PRIMEROS PLATOS Acelgas con patatas a la vasca Ancas de rana al vino blanco Arroz con almejas Berenjenas a la eibarresa Berza cruda en ensalada Caracoles en salsa Crema de marisco Croquetas de huevo a la Villeroi Ensalada primavera Guiso de acelgas a la crema Champiñones al horno Judías verdes con níscalos Pastel de setas y espárragos trigueros Pisto bilbaíno Revuelto de setas, ajos tiernos y jamón Sopa de ajos con chorizo Tarta de cebolla Tortilla de bacalao Tortilla piperada Cocido de alubias Garbanzos estofados Habas en calzón PESCADOS Y MARISCOS Albóndigas de atún Almejas al horno Anguila en salsa Bacalao al aceite Bacalao club Ranero Besugo guisado con morrones Cazuela de besugo con tomate Chicharro al txacolí Cocochas de bacalao Crepes de txangurro Marmitako Merluza a la sidra Tronco de merluza con almejas Ajoarriero de antaño Almejas rebozadas Anchoas con gabardina Anguila adobada Calamares en su tinta Cazuela de merluza Congrada (congrio seco) Merluza con espárragos Redondo de bonito con beicon CARNES Albóndigas a la bilbaína Chuletas de buey a la bilbaína Corazón de ternera al estilo vasco Estofado de ternera Judías con saladillo a la vizcaína Manitas de cerdo a la vizcaína Menestra de cordero Mollejas braseadas con puerros Paloma batzoki Pollo de corral al txacolí tinto Redondo de ternera Ternera en salsa roja Albóndigas al estilo casero Chochifrito Conejo al vino Cordero al chilindrón Hígado con pimientos Lomo de cerdo con almendras Perdices con chocolate Pollo al estragón Rabo de toro estofado Tordos al vino blanco POSTRES Arroz con leche Cerezas al vino tinto Crepes de pera Espuma de chocolate Flan de manzana Intxsursalsa Mamia (cuajada vasca) Melocotones al vino tinto Tarta de queso fresco con arándanos Tostadas de crema Flan de avellanas Bizcocho de frutos secos y cacao Compota de manzana Leche frita ER -