TY - BOOK AU - Muñoz Zurita,Ricardo TI - Verde blanco rojo: en la cocina mexicana SN - 978-607-21-2043-9 AV - TX716.M4 M86 PY - 2010/// CY - México, D.F. PB - Larousse KW - Cocina mexicana N1 - Resumen: -VERDE, BLANCO Y ROJO los colores de nuestra bandera y de una enorme cantidad de ingredientes y platillos distintivos de la cocina mexicana -MAS DE 130 RECETAS TRADICIONALES Y MODERNAS con ingredientes e instrucciones detalladas que, apoyadas con extraordinarias fotografías, llevan de la mano al lector a realizarlas fácilmente. -PREPARACIONES DE TODO TIPO: ENTRADAS, SOPAS, PLATOS FUERTES, BEBIDAS Y POSTRES para crear menús completos y saborear así la abundante variedad de platillos con los colores nacionales -ÚTIL GLOSARIO DE TÉRMINOS E INGREDIENTES que apoya al lector aficionado para entender mejor las recetas y las técnicas básicas de preparación VERDE como el tomate, el chile poblano, el aguacate y el nopal; como los tamales verdes y el entomatado BLANCO como el maíz, la crema y la cebolla; como el agua de horchata y el arroz con leche ROJO como el jitomate, el chile chipotle y las fresas; como el pozole rojo y la cochinita pibil TRICOLOR como el guacamole, el pico de gallo y los emblemáticos chiles en nogada Un libro único, ameno y útil, con el que todos podemos celebrar las fiestas patrias preparando recetas de apenas tres colores, pero con tonalidad asombrosas ...como nuestra historia; Índice: p. 278-280 ER -