TY - BOOK AU - Gil Hernández,Ángel TI - Tratado de nutrición SN - 978-84-9835-350-1 AV - RA784.T73 2010 PY - 2010/// CY - Madrid, España PB - Médica panamericana KW - Nutrición KW - Metabolismo energético KW - Composición de los alimentos KW - Alimentos -- Calidad KW - Trastornos de la nutrición KW - Nutrición -- Fisiología N1 - Resumen: El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El Tratado está estructurado en 4 tomos: el Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición. El Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos. El Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud y el Tomo IV: Nutrición clínica. En el presente tomo se detallan todos los aspectos relacionados con la absorción, digestión, metabolismo de los macro y micronutrientes, así como los efectos de los nutrientes sobre el crecimiento, desarrollo y muerte celular, y las interacciones entre los genes y los nutrientes. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales de la nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados ; Incluye bibliografía e índice; Contenido: Tomo I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición.-- Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos.-- Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud.-- Tomo IV. Nutrición clínica ER -