TY - BOOK AU - Lesur,Luis TI - Manual de conservación de alimentos: una guía paso a paso SN - 978-607-17-0703-1 AV - TX601.L47 2011 PY - 2011/// CY - México, D.F. PB - Trillas KW - Conservación de alimentos N1 - Resumen: Dirigido especialmente a las amas de casa que buscan siempre los mejores productos alimenticios para la familia, este manual, práctico y accesible, muestra con fotografías detalladas los distintos métodos y técnicas que se utilizan en la conservación de alimentos. En él, aprenderá los procesos de secado, congelación, salado, encurtido y almibarado de toda clase de vegetales y frutas, así como la forma correcta de esterilizar los diversos empaques: latas o frascos, según lo requiere cada alimento. Tales conocimientos constituyen la base para proceder a la elaboración de conservas, mermeladas, jaleas, ates y frutas secas. Además de representar un ahorro significativo en el gasto diario, el arte de conservar los alimentos resulta un placer cuando se realiza de modo casero. Domínelo y comparta su riqueza culinaria con la familia y amigos, durante muchos meses. Piense también que esta actividad puede convertirse en una fuete de ingresos y ¿por qué no?, en el principio de una pequeña agroindustria. Contenido: -Esterilización con agua hirviendo -Esterilización en olla de presión -Encurtidos en vinagre -Conserva en salmuera -Frutas y verduras secas -Mermeladas, jaleas y ates -Congelación ER -