TY - BOOK AU - Kuklinski,Claudia TI - Nutrición y bromatología SN - 84-282-1330-5 AV - TX353.K85 PY - 2003/// CY - Barcelona, España PB - Omega KW - Nutrición KW - Alimentos N1 - Resumen: Este libro lleva a cabo el estudio de la nutrición y la bromatología. La nutrición es el conjunto de procesos que realizan los organismos vivos para incorporar los nutrientes con objeto de mantener la integridad de la materia viva y de sus funciones. La bromatología es una ciencia aplicada y multidisciplinar que se ocupa del estudio de los alimentos desde todos los puntos de vista posible: composición, estructura, función, valor nutritivo, características higiénico-sanitarias, fabricación, calidad, alteraciones, conservación, análisis y legislación. La nutrición y la bromatología son dos disciplinas muy interesantes y muy útiles desde diversas perspectivas pero, sobre todo, destaca su relación con la salud humana y la seguridad alimentaria, aspectos que son ampliamente abordados en el presente libro. Nutrición y bromatología va principalmente destinado a alumnos de las licenciaturas de farmacia, ciencia y tecnología de los alimentos, medicina y a todas aquellas personas interesadas en profundizar en el apasionante estudio de los alimentos y la alimentación ; Bibliografía: p. 392-393; Índice: p. 394-410 ER -