TY - BOOK ED - Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición TI - Los nutriólogos en México: un estudio de mercado laboral SN - 968-24-7563-5 AV - TX353.N87 2006 PY - 2006/// CY - México, D.F. PB - Trillas KW - Nutrición -- Estudio y enseñanza N1 - Resumen: Uno de los ejercicios de análisis autocrítico más relevantes para la conducción académica de una institución de educación superior es conocer y precisar el destino y desempeño profesional de sus egresados: su aceptación en el mercado laboral y los servicios que la institución y el profesional proporcionan a la población. La licenciatura en nutrición es una de las pocas carreras que desarrollan estudios de seguimiento de egresados, por lo que la realización de un estudio a nivel nacional, a través de una muestra estadísticamente representativa, constituye en el área de las ciencias de la salud un esfuerzo sin precedentes, realizado por la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN). Gracias a este estudio se pueden inferir las principales características sociodemográficas de los miles de egresados de la carrera de nutrición del país, su situación académica y de empleo, así como las actividades que realizan para su superación profesional. Contenido: Panorama de la salud en México en relación con la nutrición La enseñanza de la nutriología en México Campos profesional de los nutriólogos y orientación hacia el mercado laboral La bioética en la formación del nutriólogo y en su práctica profesional Metodología ; Bibliografía: p. 99-100 ER -