TY - BOOK AU - García Atilano,Leticia AU - Rotti,Maurizio TI - Manual de arte culinario SN - 968-24-7157-5 AV - TX681.G37 PY - 2005/// CY - México, D.F. PB - Trillas KW - Gastronomía -- Manuales KW - Cocina -- Manuales N1 - Resaumen: Los autores nos brindan un excelente material para los principiantes de la carrera de gastronomía. Ordenados en módulos, los conocimientos básicos de la cocina clásica internacional se abordan de manera teórico-práctica. La cualidad de su estrategia didáctica es que la temática puede ser ampliada y presentada por el profesor, de acuerdo con las necesidades de cada grupo. Se trata de introducir al alumno en lo que será su entorno laboral y llevarlo de la mano a despertar su curiosidad y creatividad en una profesión con múltiples posibilidades. Por lo anterior, este manual será sin duda un gran apoyo para el desarrollo educativo gastronómico. Contenido La cocina Prevención de accidentes y primeros auxilios Verduras Métodos de cocción de los alimentos Fondos y esencias Sustancias ligantes, roux y salsa base Pescados y mariscos Carnes ; Bibliografía: p. 167; Índice: p. 169-182 ER -