TY - BOOK AU - Villalobos A.,Víctor M. TI - Los transgénicos: oportunidades y amenazas SN - 978-968-7462-54-7 AV - TP248.65.F66 V55 PY - 2008/// CY - México, D.F. PB - Mundi-Prensa KW - Plantas transgénicas KW - Alimentos -- Biotecnología KW - Biotecnología agrícola N1 - Resumen: Los transgénicos son organismos (vegetales o animales) usados en agricultura, medicina o industria, mejorados genéticamente para conferirles habilidades novedosas que no hubiesen podido adquirir en condiciones naturales, y han sido resultado de la investigación científica, principalmente en la Ingeniería Genética, la Biología Molecular y la Agronomía. Una de las aplicaciones más avanzadas sobre este tema en la agricultura son los cultivos transgénicos, que han trascendido el ámbito del laboratorio científico y del campo experimental, para cultivarse comercialmente desde 1996 en campos agrícolas del mundo, como una forma novedosa de producción de granos y oleaginosas; más eficiente, con menor impacto negativo al ambiente, y con ahorros económicos directos para más de diez millones de agricultores que los cultivan en 22 países ; Bibliografía: p. 109-111 ER -