TY - BOOK AU - Reynoso Ron,Javier TI - Tratado de alimentos y bebidas 4: recetario del gourmet (tercera parte) SN - 968-18-4483-1 AV - TX 945 .R49 PY - 1993/// CY - México, D.F. PB - Limusa KW - Servicios alimentarios KW - Restaurantes, cafeterias, etc N1 - Resumen: En este recetario del Gourmet, el autor nos presenta todo lo relacionado con la elaboración de postres; su técnica de preparación, las pequeñas dificultades de las pastas para tartaletas o pays; la temperatura ideal del horno, los secretos de los merengues, las cremas y las salsas para repostería. Budines, panqueques, soufflés, jaleas, jamoncillos, jericallas, helados, pasteles, pays, tartas, galletas... y algo muy importantes: los tópicos del arte culinario como ¿qué utensilios de cocina necesitamos?, ¿cómo trufar una ave, cortar el pollo, rellenar pepinos o pimientos, cortar y flamear a la mesa, recubrir un pastel o limpiar pescados? ; Índice: p. 337-344 ER -