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Manipulación de alimentos : protocolo Covid19. FCOM02 / Antonio Caro Sánchez-Lafuente.

By: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio.
Material type: TextTextSeries: Manual de especialidad formativa, formación complementaria.Publisher: Malaga, España : IC editorial, c2022Edition: 1a ed.Description: 152 p. ; 24 cm.ISBN: 978-84-1103-746-4.Subject(s): Manejo de alimentos | Contaminación de alimentos | Alimentos -- NormasLOC classification: TX 537 | .C37
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 537 .C37 (Browse shelf) 1 Available 000021231

Este material formativo, FCOM02. Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19, te va a aportar el contenido, herramientas y recursos necesarios para:
Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para un correcto comportamiento en la manipulación de alimentos frente al COVID-19, así como, las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria para impedir contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias.
Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.
Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
Conocer los principios de actuación frente al virus SARS CoV-2 y su enfermedad COVID-19.
Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal, considerando las especificidades frente a COVID-19.
Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Gulas de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes.
Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos.

Contenido
1. Introducción
2. Calidad alimentaria
3. Alteraciones de los alimentos. COVID-19
4. Manipulación higiénica de los alimentos
5. Locales e instalaciones
6. Higiene personal: aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles. Viricidas, retirada de guantes y mascarilla en la prevención del COVID-19
7. Información de productos alimenticios: identificación, etiquetado, caducidad y composición
8. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones infecciones e intoxicaciones alimentarias (SARS-CoV-2 y COVID-19)
9. Conservación de los alimentos
10. Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
11. Guía de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH)
12. Legislación aplicable al manipulador de alimentos
13. Resumen

Bibliografía: p. 149-152

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