Normal view MARC view ISBD view

Soporte nutricional : manual para el profesional de la nutrición / Iván Armando Osuna Padilla, editor.

Contributor(s): Osuna Padilla, Iván Armando [editor].
Material type: TextTextPublisher: Ciudad de México : Manual moderno, 2019Edition: 1a ed.Description: xvi, 285 p. ; 18 cm.ISBN: 978-607-448-722-0.Subject(s): Nutrición -- ManualesLOC classification: RA 784 | .S67
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general RA 784 .S67 (Browse shelf) 1 Available 000020729

Resumen:
Soporte nutricional de Bolsillo. Manual para el profesional de la nutrición, brinda al profesionista de la nutrición, las herramientas necesarias para la instauración de una terapia nutricional individualizada, óptima a cada paciente. Cada capítulo presenta información de actualidad en un formato práctico y de fácil comprensión, al incorporar tablas, figuras, ejercicios y casos clínicos.
Conformado por 13 capítulos, este material te permitirá:
Comprender el impacto de la enfermedad en el estado de nutrición.
Identificar la desnutrición en el paciente hospitalizado.
Implementar el tamizaje nutricional en la práctica clínica.
Evaluar el estado nutricional con los indicadores más acertados.
Identificar alteraciones en el equilibrio ácido-base.
Estimar las necesidades nutrimentales en el paciente enfermo.
Seleccionar la vía de soporte nutricional más adecuada, acorde a la condición clínica y estado nutricional del paciente.
Conocer las posibles interacciones entre fármacos y nutrimentos.
Comprender la importancia de la nutrición basada en la evidencia en la práctica clínica del profesional de la nutrición.

Contenido:
Capítulo 1. Respuesta metabólica al trauma; implicaciones nutricionales
Capítulo 2. Desnutrición hospitalaria; causas y consecuencias
Capítulo 3. Herramientas de tamizaje nutricional
Capitulo 4. Evaluación del estado nutricional
Capítulo 5. Alteraciones ácido-base en el soporte nutricional
Capítulo 6. Necesidades nutrimentales en la enfermedad
Capítulo 7. Historia del soporte nutricional
Capítulo 8. Nutrición enteral; tutorial para su prescripción
Capítulo 9. Nutrición enteral; fórmulas licuadas o artesanales
Capítulo 10. Manejo de complicaciones de la nutrición enteral
Capítulo 11. Nutrición parenteral; tutorial para su prescripción
Capítulo 12. Soporte nutricional y administración de medicamentos: interacciones y complicaciones
Capítulo 13. Fundamentos de la nutrición basada en evidencia (NuBE)
Anexo 1. Fórmulas Enterales disponibles en México y Latinoamérica
Anexo 2. Productos de nutrición parenteral tricámara disponibles en México y Latinoamérica

Incluye bibliografía

Índice: p. 267-285

Click on an image to view it in the image viewer