Normal view MARC view ISBD view

Texto y atlas de nutrición / Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm, Susanne Nowitzki-Grimm; láminas en color de M. Waigand-Brauner, U. Biesalski y K. Baum; traducción Elena Alonso Aperte.

By: Biesalski, Hans Konrad.
Contributor(s): Grimm, Peter | Nowitzki-Grimm, Susanne.
Material type: TextTextPublisher: Barcelona, España : Elsevier, c2021Edition: 8a ed.Description: 436 p. : il. ; 19 cm.ISBN: 978-84-9113-881-5.Subject(s): Nutrición | Nutrición -- TerminologíaLOC classification: QP 141 | .B5418 2021
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 141 .B5418 2021 (Browse shelf) 1 Available 000020551
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 141 .B5418 2021 (Browse shelf) 2 Available 000020552
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 141 .B5418 2021 (Browse shelf) 3 Available 000020553
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 141 .B5418 2021 (Browse shelf) 4 Available 000020828
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 141 .B5418 2021 (Browse shelf) 5 Available 000020848
Browsing UMSA Plantel Reforma Shelves , Collection code: Acervo general Close shelf browser
QP 107 .L4818 1993 Fisiología pulmonar / QP 107 .L4818 1993 Fisiología pulmonar / QP 121 .W4718 2021 West fisiología respiratoria : fundamentos / QP 141 .B5418 2021 Texto y atlas de nutrición / QP 141 .B5418 2021 Texto y atlas de nutrición / QP 141 .B5418 2021 Texto y atlas de nutrición / QP 141 .B5418 2021 Texto y atlas de nutrición /

Resumen:
¡Eres lo que comes!
¿Cuánto azúcar es perjudicial? ¿Es sana la dieta vegana? ¿En qué consiste la intolerancia a la fructosa? ¿Cómo sintetiza el cuerpo la vitamina D? ¿Qué sustancias se añaden a nuestros alimentos? ¿Qué tipo de alimentación necesitan las embarazadas, los niños y los deportistas? ¿Qué hay detrás de los «superalimentos»? ¿Cómo influye la microbiota sobre nuestra salud? El presente atlas expone las bases científicas de una alimentación racional, y lo hace de forma original, científica y plenamente actualizada. Se divide en tres partes bien diferenciadas:
Fundamentos. En la primera parte se abordan temas como la composición del organismo, el aporte energético y la dieta, y se explican las vías metabólicas relevantes para la nutrición y los mecanismos fisiológicos.
Nutrientes. En esta parte se aporta información sobre la síntesis metabólica, las fuentes nutricionales, los requerimientos corporales y las acciones sobre el organismo de los diferentes tipos de nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos.
Nutrición aplicada y nutrición clínica. En la parte final se abordan temas como la seguridad alimentaria, la calidad de los alimentos, las dietas alternativas, la conservación de los alimentos, la prevención de enfermedades, la tecnología de los alimentos y los aspectos legales.
Obra ideal tanto para su consulta rápida en la práctica profesional diaria como para el estudio y la preparación de exámenes, gracias a su formato práctico y conciso. La perfecta integración de texto e imagen, situados en páginas encaradas, hace fácilmente comprensibles los conceptos y las relaciones más complejos.

Contenido:
I. Fundamentos
1. Fundamentos generales
2. Composición corporal
3. Metabolismo energético
4. Fisiología de la nutrición
II. Nutrientes
5. Hidratos de carbono
6. Lípidos
7. Proteínas
8. Vitaminas liposolubles
9. Vitaminas hidrosolubles
10. Interacciones de las vitaminas
11. Sustancias minerales y oligoelementos
12. Componentes no nutritivos de los alimentos
III. Nutrición aplicada y nutrición clínica
13. Seguridad de los alimentos
14. Calidad de los alimentos
15. La alimentación en situaciones fisiológicas especiales
16. Otras formas de alimentación
17. Estado nutricional
18. Nutrición clínica

Título original: Taschenatlas ernährung

Bibliografía: p. 419

Índice: p. 421-436

Click on an image to view it in the image viewer