Guía para adelgazar correctamente... conservando la salud / Jacques Fricker; Marie-Josée Carduner y Martine Duchemin, colaboradores; traducción Carme Geronés, Carlos Urritz.
By: Fricker, Jacques.
Material type: TextSeries: Nutrición y salud.Publisher: Barcelona, España : Paidotribo, c1994Description: 352 p. ; 25 cm.ISBN: 84-8019-151-1.Subject(s): Adelgazamiento | Obesidad -- TratamientoLOC classification: RM 222.2 | .F7518Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RM 222.2 .F7518 (Browse shelf) | 1 | Available | 000019317 |
Resumen: ¿Hay que adelgazar a toda costa? ¿Cómo aclararse entre tantos métodos que pretenden hacernos adelgazar (regímenes, curas, psicoterapias, sustitutivos de comidas, cortahambres, cirugía, etc.)? ¿Cuál escoger?
¿De dónde procede el aumento de peso? ¿Cuáles son sus mecanismos en el hombre, en la mujer, en el niño? ¿Qué ocurre después de los sesenta y cinco años? ¿Es peligroso ser gordo? ¿Cómo evitar la obesidad, la bulimia, la anorexia? ¿Cómo engordar cuando se es demasiado delgado? ¿Cómo controlar el peso sin hacerse uno mismo la vida imposible y poner en peligro la salud?
¿Qué tipo de ejercicio preferiremos si queremos adelgazar? ¿Qué alimentación elegir para estar en forma y disfrutar de los placeres de la mesa?
Título original: Le guide du bien maigrir en gardant la sante.
Bibliografía: p. 337-352