Normal view MARC view ISBD view

La esclavitud de las dietas : guía para reconocer y encarar un trastorno alimentario / Cecile Rausch Herscovici.

By: Rausch Herscovici, Cecile.
Material type: TextTextSeries: Cuerpo y salud. Publisher: Buenos Aires, Argentina : Paidós, 1996Edition: 1a ed.Description: 206 p. ; 23 cm.ISBN: 950-12-2820-7.Subject(s): Dieta | Alimentos -- HábitosLOC classification: RM 216 | .R38
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general RM 216 .R38 (Browse shelf) 1 Available 000013153

Resumen: Este novedoso libro es una contribución fundamental a la prevención de los trastornos del comer; dado que ayuda no solo al paciente sino también a sus allegados. A lo largo de sus páginas se devela la conducta dietante como un preeminente factor de riesgo para el desarrollo de estos problemas. La autora describe el fundamento científico y abunda en ejemplos clínicos que ilustran los peligros de las dietas para bajar de peso cuando no son encaradas con el debido cuidado. Asimismo, promueve una actitud de rebeldía contra el sometimiento a la presión social indiscriminada para tener una figura esbelta.
LA ESCLAVITUD DE LAS DIETAS no sólo ofrece una valiosa ayuda para distinguir; conocer y comprender los trastornos sino también orienta hacia una respuesta constructii a para facilitar la curación del ser querido y llegar al tratamiento que necesita, y brinda ricos y conmovedores ejemplos de casos clínicos que surgen de la extensa experiencia que la autora posee en el tratamiento de estas afecciones.

Click on an image to view it in the image viewer