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Trastornos alimentarios en hispanoamerica / Juan Manuel Mancilla Díaz, Gilda Gómez Pérez-Mitré.

By: Mancilla Díaz, Juan Manuel.
Contributor(s): Gómez Pérez-Mitré, Gilda.
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : Manual moderno, 2006Edition: 1a ed.Description: xiv, 250 p. ; 23 cm.ISBN: 970-32-0395-7.Subject(s): Trastornos alimenticios -- América Latina | Alimentos -- Hábitos -- América LatinaLOC classification: RC 552 | .E18 M36
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general RC 552 .E18 M36 (Browse shelf) 1 Available 000014195

Resumen: En los años más recientes el estudio de los trastornos alimentarios ha cobrado un enorme interés en la comunidad dedicada a la atención de la salud.
No es de sorprender que al hablar de entidades como la anorexia y la bulimia hagamos referencia continua a las estadísticas generadas en países como los Estados Unidos y la Gran Bretaña, pues poco es lo que sabemos respecto de la epidemiología de estos padecimientos en países hispanoparlantes; por ello, el mercado editorial reclamaba la existencia de una obra que reuniera los trabajos de investigación sobre trastornos alimentarios realizados en Hispanoamérica.
Este volumen tiene como propósito presentar un panorama del estado actual que guardan los trastornos alimentarios en países como Argentina, Brasil, Colombia, Chile, España, México y Venezuela, presentando datos que el lector difícilmente encontrará en otras fuentes.
Trastornos alimentarios en Hispanoamérica reúne datos acerca de la prevalencia, los instrumentos de evaluación más utilizados, los programas de prevención y de tratamiento y el estudio de factores de riesgo, entre otros aspectos, propios de la población de cada país participante.
Todo lo anterior resultará de interés para psicólogos, psiquiatras, médicos internistas y nutriólogos interesados en el estudio de los trastornos alimentarios, permitiéndoles identificar puntos de convergencia y divergencia respecto de la problemática expuesta entre sus países de origen y los del resto de Hispanoamérica.
Se incluye también un capítulo sobre los aspectos farmacológicos, neuroquímicos y neuropsicológicos asociados con los trastornos alimentarios, y otro más que trata de la influencia de los medios de comunicación en el comportamiento alimentario.
Editorial El Manual Moderno confía en que Trastornos alimentarios en Hispanoamérica
se convertirá en una referencia obligada en un área que cada vez cobra mayor relevancia en diferentes espacios del saber científico.

Incluye bibliografía

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