Diccionario práctico de gastronomía y salud : un viaje riguroso y desenfadado por el mundo de la cultura gastronómica / Miguel Juan Jordá.
By: Jordá, Miguel Juan.
Material type: TextPublisher: España : Díaz de Santos, c2007Description: xiii, 1392 p. ; 27 cm.ISBN: 978-84-7978-771-4.Subject(s): Gastronomía -- DiccionariosLOC classification: TX | 349 | .J67Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Consulta | TX 349 .J67 (Browse shelf) | 1 | Available | 000015124 |
Con más de 5000 entradas, recetario, refranero culinario y dichos populares y del autor.
Resumen: Esté no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos.
Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de término culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas.
También se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolución de otros platos, otras procedentes de diversos países y cocina de autor, así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y lúcida, a otras tantas definiciones.
Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo, Migue J. Jordá logra una innovadora, fácil de comprender y a la vez profunda, donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos.
Las palabras más utilizadas en hostelería, un vocabulario medicinal y comentario que sirven tanto a aficionados como a profesionales, completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también, amor, arte, fantasía y savoir faire.
Bibliografía: p. 1389-1392