Normal view MARC view ISBD view

Nutrición para la salud, condición física y deporte / Melvin H. Williams; traducción Celia Pedroza Soberanis, Gabriela León Jiménez,

By: Williams, Melvin H.
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : McGraw-Hill, c2006Edition: 7a ed.Description: xiv, 550 p. ; 28 cm.ISBN: 978-970-10-5394-2.Subject(s): Nutrición -- Aspectos fisiológicos | Aptitudes físicas | Deportes -- Aspectos fisiológicosLOC classification: QP | 141 | .W5518
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 141 .W5518 (Browse shelf) 1 Available 000017423

Título original: Nutrition for health, fitness & sport

Resumen: En la actualidad el estudio de la nutrición sobre los alimentos y sus efectos en la salud, desarrollo y desempeño en el ser humano ha adquirido relevancia cuando se revisan los estilos de vida dentro de las sociedades modernas; y más recientemente las investigaciones médicas se están enfocando sobre los efectos de los alimentos y sus componentes hacia la prevención de muchas enfermedades crónicas, tales como cáncer y afecciones cardiacas. El término nutracéutico es relativamente nuevo y se utiliza para determinar las cualidades terapéuticas en un nutriente específico. La obra permite ir desde la revisión con la preservación del estado de salud, control, disminución y mantenimiento del peso ideal. Contiene información referente a los últimos protocolos de investigación en lo referente a las recomendaciones dietéticas; así como consideraciones acerca del uso y abuso de los complementos alimenticios tan populares para complementar los regímenes dietéticos, no sólo para deportistas sino para pacientes en general.

Además las tablas de composición corporal permiten enmarcar mejor a los ejercicios de habilidades teórico-prácticos todo ello con el enfoque de atención personalizada. Claves de estudio y repaso de conceptos complementan el libro de uno de los autores con mayor peso y reconocimiento a nivel mundial dentro del área.

Incluye bibliografía

Índice: p. 540-550

Click on an image to view it in the image viewer