Nutrición para la salud, condición física y deporte / Melvin H. Williams; traducción Celia Pedroza Soberanis, Gabriela León Jiménez,
By: Williams, Melvin H.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : McGraw-Hill, c2006Edition: 7a ed.Description: xiv, 550 p. ; 28 cm.ISBN: 978-970-10-5394-2.Subject(s): Nutrición -- Aspectos fisiológicos | Aptitudes físicas | Deportes -- Aspectos fisiológicosLOC classification: QP | 141 | .W5518Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | QP 141 .W5518 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017423 |
Título original: Nutrition for health, fitness & sport
Resumen: En la actualidad el estudio de la nutrición sobre los alimentos y sus efectos en la salud, desarrollo y desempeño en el ser humano ha adquirido relevancia cuando se revisan los estilos de vida dentro de las sociedades modernas; y más recientemente las investigaciones médicas se están enfocando sobre los efectos de los alimentos y sus componentes hacia la prevención de muchas enfermedades crónicas, tales como cáncer y afecciones cardiacas. El término nutracéutico es relativamente nuevo y se utiliza para determinar las cualidades terapéuticas en un nutriente específico. La obra permite ir desde la revisión con la preservación del estado de salud, control, disminución y mantenimiento del peso ideal. Contiene información referente a los últimos protocolos de investigación en lo referente a las recomendaciones dietéticas; así como consideraciones acerca del uso y abuso de los complementos alimenticios tan populares para complementar los regímenes dietéticos, no sólo para deportistas sino para pacientes en general.
Además las tablas de composición corporal permiten enmarcar mejor a los ejercicios de habilidades teórico-prácticos todo ello con el enfoque de atención personalizada. Claves de estudio y repaso de conceptos complementan el libro de uno de los autores con mayor peso y reconocimiento a nivel mundial dentro del área.
Incluye bibliografía
Índice: p. 540-550