Normal view MARC view ISBD view

Las cocinas de Europa / Graciela M. de Flores.

By: Flores, Graciela M. de.
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : Trillas, 2008Edition: 1a ed.Description: 208 p. : il. ; 28 cm.ISBN: 978-968-24-8202-8.Subject(s): Cocina europeaLOC classification: TX | 723.5 | .F56
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 723.5 .F56 (Browse shelf) 1 Available 000017170

Resumen: ¡Cuán extensa y variada es la tradición europea! Realice con nosotros una gira gastronómica por las principales cocinas del Viejo Mundo: francesa, italiana, española, griega, alemana….y conozca las más sabrosas recetas de la alta internacional, con información adicional acerca de los lugares, su gente y sus costumbres.
En este libro se presentan varias de las cocinas de Europa, en especial las de la zona mediterránea: Italia, Francia, España y Grecia, donde se preparan excelentes platillos que atraen a los conocedores. También se muestran las cocinas del Centro de Europa, Bélgica y Holanda, Austria y Hungría, Alemania y Suiza, así como los países del norte: Noruega, Dinamarca, Suecia y Finlandia. Estos lugares sorprenden al viajero con platillos deliciosos, gracias a la abundancia de alimentos que hay en cada región, al buen gusto de sus pobladores y a la influencia culinaria que han recibido de otras culturas.
A través de la obra la autora comparte con los lectores su amplia experiencia gastronómica, mediante el análisis de los platillos y sus ingredientes: carnes, aves, pescados y mariscos, quesos, vegetales y frutas que se combinan para dar lugar a los más deliciosos manjares, además de la panadería y la repostería, introduciendo así a los interesados tanto a la cocina regional como a la alta cocina de Europa.
Contenido:
La cocina francesa
La cocina italiana
La cocina española
La cocina griega
La cocina holandesa
La cocina belga
La cocina austriaca
La cocina húngara
La cocina alemana
La cocina suiza
La cocina de Finlandia
La cocina de Suecia
La cocina de Noruega
La cocina de Dinamarca

Bibliografía: p. 199-202

Índice: p. 203-208

Click on an image to view it in the image viewer