Verde blanco rojo : en la cocina mexicana / Ricardo Muñoz Zurita.
By: Muñoz Zurita, Ricardo.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Larousse, 2010Edition: 1a ed.Description: 280 p. : il.; 28 cm.ISBN: 978-607-21-2043-9.Subject(s): Cocina mexicanaLOC classification: TX | 716 | .M4 | M86Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 716 .M4 M86 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017131 |
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Resumen: -VERDE, BLANCO Y ROJO los colores de nuestra bandera y de una enorme cantidad de ingredientes y platillos distintivos de la cocina mexicana
-MAS DE 130 RECETAS TRADICIONALES Y MODERNAS con ingredientes e instrucciones detalladas que, apoyadas con extraordinarias fotografías, llevan de la mano al lector a realizarlas fácilmente.
-PREPARACIONES DE TODO TIPO: ENTRADAS, SOPAS, PLATOS FUERTES, BEBIDAS Y POSTRES para crear menús completos y saborear así la abundante variedad de platillos con los colores nacionales
-ÚTIL GLOSARIO DE TÉRMINOS E INGREDIENTES que apoya al lector aficionado para entender mejor las recetas y las técnicas básicas de preparación
VERDE como el tomate, el chile poblano, el aguacate y el nopal; como los tamales verdes y el entomatado
BLANCO como el maíz, la crema y la cebolla; como el agua de horchata y el arroz con leche
ROJO como el jitomate, el chile chipotle y las fresas; como el pozole rojo y la cochinita pibil
TRICOLOR como el guacamole, el pico de gallo y los emblemáticos chiles en nogada
Un libro único, ameno y útil, con el que todos podemos celebrar las fiestas patrias preparando recetas de apenas tres colores, pero con tonalidad asombrosas ...como nuestra historia.
Índice: p. 278-280