Tratado de nutrición / Ángel Gil Hernández, director.
Contributor(s): Gil Hernández, Ángel.
Material type: TextPublisher: Madrid, España : Médica panamericana, 2010Edition: 2a ed.Description: 4 t. ; 29 cm.ISBN: 978-84-9835-350-1.Subject(s): Nutrición | Metabolismo energético | Composición de los alimentos | Alimentos -- Calidad | Trastornos de la nutrición | Nutrición -- FisiologíaLOC classification: RA | 784 | .T73 | 2010Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016809 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016810 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016622 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016811 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 2 | Available | 000017945 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 2 | Available | 000017960 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 2 | Available | 000017961 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .T73 2010 (Browse shelf) | 2 | Available | 000017962 |
Resumen: El Tratado de Nutrición, 2a edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora.
El Tratado está estructurado en 4 tomos: el Tomo I: Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición. El Tomo II: Composición y calidad nutritiva de los alimentos. El Tomo III: Nutrición humana en el estado de salud y el Tomo IV: Nutrición clínica.
En el presente tomo se detallan todos los aspectos relacionados con la absorción, digestión, metabolismo de los macro y micronutrientes, así como los efectos de los nutrientes sobre el crecimiento, desarrollo y muerte celular, y las interacciones entre los genes y los nutrientes.
El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales de la nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados.
Incluye bibliografía e índice
Contenido: Tomo I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición.-- Tomo II. Composición y calidad nutritiva de los alimentos.-- Tomo III. Nutrición humana en el estado de salud.-- Tomo IV. Nutrición clínica