Pescados un mar de posibilidades en tu mesa / Isidro Arribas, Josemi Olazabalaga, Beñat Ormaetxea.
By: Arribas, Isidro.
Contributor(s): Olazabalaga, Josemi | Ormaetxea, Beñat.
Material type: TextPublisher: León, España : Everest, 2005Description: 119 p. : il. ; 24 x 23 cm.ISBN: 84-241-1772-7.Subject(s): Pescado (Cocina)LOC classification: TX | 747 | .A77Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 747 .A77 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016755 |
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Resumen: Con Isidro Arribas, Josemi Olazabalaga y Beñat Ormaetxea a preparar deliciosos y apetitosos pescados. Tres chefs formado en las escuelas de hostelería de Leioa y Galdakao y forjados en los fogones de prestigiosos restaurantes, que hoy día ejercen el buen saber de su oficio en algunos de los más importantes establecimientos del País Vasco: Andra Mari, Aizian (Hotel Sheraton) y Aretxondo, pertenecientes al mismo grupo.
El importante valor nutritivo de las vitaminas y los minerales que aporta el pescado lo elevan a un lugar preponderante en la ingesta diaria y a lucir sus muchas bondades culinarias. Cualidades que se resaltan en esta obra mediante variedad de técnicas como el guiso, horno, brasa, plancha y fritura.
Preparaciones que van desde las más sencillas como el pescado frito y las anchoas en cazuela, hasta elaboraciones con guiños más innovadores de la cocina de autor, sin olvidarse de esas otras también tradicionales de reconocida aceptación como son el bacalao al pilpil o el besugo al horno.