Principios de administración hotelera / Alfredo Ascanio Guevara.
By: Ascanio Guevara, Alfredo.
Material type: TextSeries: Trillas turismo. Publisher: México, D.F. : Trillas, 2011Edition: 1a ed.Description: 154 p. ; 24 cm.ISBN: 978-607-17-0877-9.Subject(s): Hoteles -- AdministraciónLOC classification: TX | 911.3 | .M27 | A83Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 911.3 .M27 A83 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016729 |
Browsing UMSA Plantel Reforma Shelves , Collection code: Acervo general Close shelf browser
TX 911.3 .F5 C83 Control de costos y gastos en los restaurantes / | TX 911.3 .F5 C84 Control de costos y gastos en los restaurantes / | TX 911.3 .M27 A43 2012 Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración / | TX 911.3 .M27 A83 Principios de administración hotelera / | TX 911.3 .M27 D45 2008 Mantenimiento de hoteles : | TX 911.3 .M27 D87 2003 El Restaurante como empresa / | TX 911.3 .M27 D87 2003 El Restaurante como empresa / |
Resumen: Este libro describe la teoría y la práctica de la administración general de un hotel, en el contexto de la actividad turística, así como su administración financiera en particular.
El autor explica cómo aplicar mejor la teoría administrativa y financiera para resolver problemas prácticos; además, expone los asuntos que todo gerente debe conocer sobre la gestión hotelera, con un sentido integral de la actividad, es decir: la excelencia en la gestión, la necesidad de generar productos innovadores para lograr la calidad con rendimiento, el conocimiento profundo del cliente, la importancia de la comunicación y el mercadeo. Por otra parte, se incluye el mercadeo digitalizado, el dominio de los aspectos económico-financieros, de la estadística evaluativa y del manejo de los riesgos y la incertidumbre, así como la importancia de hacer partícipe al personal en la toma de decisiones.
Incluye bibliografía
Índice: p. 151-154