Hotelería / Luis Barragán del Río.
By: Barragán del Río, Luis.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Instituto Politécnico Nacional, reimpresión 2011Edition: 2a ed., 3a reimpr.Description: 422 p. ; 23 cm.ISBN: 970-18-3109-8.Subject(s): Hoteles -- AdministraciónLOC classification: TX 911.2 | .B37 2011Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 911.2 .B37 2011 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016643 |
Resumen: Con el fortalecimiento del capitalismo como tendencia mundial, la industria hotelera representa una importancia fuente de divisas que permite crecer económicamente a muchos países. Conocer sus potencialidades, explorar sus recursos, presupuestar los gastos periódicos y administrar óptimamente los recursos humanos, es una de las finalidades de Hotelería, en el cual se reúnen los elementos fundamentales para la capacitación y profesionalización del personal.
El lector aprenderá a lo largo de este mapa-libro a clasificar las categorías de un hotel, definir políticas de compras y contabilidad, y establecer la relación que guardan los costos de los insumos en el balance contable. Asimismo, podrá pasar a la mesa y conocer los secretos de las bebidas excitantes, así como útiles consejos para la alimentación del huésped. La exposición es apoyada por gráficas y esquemas que permiten visualizar la industria hotelera como una empresa redituable.
Bibliografía: p. 413-414
Índice: p. 419-422