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Lo mejor de la cocina mexicana / Roger Díaz de Cossío, Beatriz L. Fernández, compiladores.

Contributor(s): Díaz de Cossío, Roger (compilador) | Fernández, Beatríz L. (compilador).
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : Trillas, reimpresión 2007Description: 191 p. : il. ; 28 cm.ISBN: 978-968-24-2874-6.Subject(s): Cocina mexicanaLOC classification: TX 716 | .M4 L66
Contents:
Contenido: v.1 antojitos, sopas, huevos.-- v.2 verduras, ensaladas, salsas.-- v.3 carnes, aves, pescados, mariscos.-- v.4 dulces, postres, bebidas
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
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Resumen: Uno de los motivos que más poderosamente nos impulsa a viajar por nuestro país es el placer de saborear los exquisitos platillos típicos de las diversas regiones, cuyo solo recuerdo nos hace agua la boca.
El tomo 1 de la serie LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA, la cual consta de cuatro apetitosos volúmenes, lleva hasta su mesa esas delicias, pues muestra en forma sencilla, ilustrada a todo color y con claras explicaciones, los secretos para preparar antojitos como las corundas michoacanas, las enchiladas zacatecanas, los tacos sudados y los potosinos, pozoles, espaguetis y huevos en una gran variedad de presentaciones.
En fin, más de 165 recetas de platillos exquisitos y nutritivos -que fueron probadas en una cocina casera- para que usted planee los menús de la semana en combinación con los demás volúmenes de la serie. Las indicaciones de las recetas le ayudarán a lograr el toque exacto de aquel platillo que usted o su familia saborearon en su lugar de origen o en el sitio que más les agradó.
Las recetas para preparar papas, betabeles, aguacates y jitomates rellenos, el budín de huitlacoche, los chiles en nogada, en escabeche o con rellenos diversos; las verduras cocinadas de distintas formas, ensaladas y salsas dignas de cualquier restaurante de lujo, es lo que ofrece el tomo 2 de la serie, la cual consta de cuatro apetitosos volúmenes, con un total de 124 recetas -pensadas para seis personas- con las que podrá colmar su mesa de la más pintoresca, nutritiva, sana y deliciosa gama de nuestros platillos hechos con vegetales.
Cada receta se presenta con ilustraciones a todo color y sencillas explicaciones que le ahorran tiempo y le permitirán obtener los resultados que espera al preparar una amplia variedad de guisos, tantos que usted responderá fácilmente la pregunta clásica de toda ama de casa. ¿Qué haré de comer hoy?
Las carnes son, por excelencia, la base de muchos platillos, ya sean rojas, de aves, pescados o mariscos. Sin embargo, no llegan a diez las presentaciones en que se suelen paladear y en no pocas ocasiones las comemos sin gusto, lo que suele resultar poco gratificante para las amas de casa que tanto se esfuerzan en complacer a la familia.
El tomo 3, se convertirá en libro de cabecera en la cocina, el libro ofrece más de 180 recetas de carnes en su inmensa variedad, con platillos que van desde carne a la tampiqueña, aguayón con hongos, bisteces enrollados, salpicón, pastel, rollo, tortas de carne, hasta bisteces con cerveza, cuate mechado, volcán, birria, mixiotes, cabrito, carnitas, pizza de jamón y salami, costillas, pollo en mandarina, mariscos preparados, pescados....en fin, una infinidad de formas para guisar la carne que no producirán hastío jamás.
¿Cuántos dulces, postres y bebidas conoce o ha probado?, ¿cincuenta? El tomo 4 le brinda 175 formas de prepara exquisitos pasteles, panes y galletas; gelatinas y flanes, mermeladas, frutas cristalizadas, merengues, turrones, ates, garapiñados y nieves; los famosos chongos zamoranos, la capirotada Michoacán ya la cajeta quemada; mazapanes, palanquetas y muéganos, así como bebidas dulces, como café, chocolate en diferentes estilos, atoles, aguas frescas, rompope, tepache, ponche navideño.
En suma, un inagotable y dulce tesoro de recetas para chuparse los dedos, postres que deleitan a chicos y grandes no sólo a la hora de la comida, sino cuando recuerdan que lo saborearon en familia.
Cada receta muestra, con explicaciones claras e ilustraciones a todo color, la forma de preparar toda clase de alimentos dulces que nos se encuentran en establecimientos comerciales porque son de alta cocina casera.

Contenido: v.1 antojitos, sopas, huevos.-- v.2 verduras, ensaladas, salsas.-- v.3 carnes, aves, pescados, mariscos.-- v.4 dulces, postres, bebidas

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