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Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo / Daniel A. de Luis Román, Diego Bellido Guerrero, Pedro P. García Luna.

By: De Luis Román, Daniel A.
Contributor(s): Bellido Guerrero, Diego | García Luna, Pedro P.
Material type: TextTextPublisher: España : Díaz de Santos, c2010Description: xxxii, 883 p. ; 29 cm. + 1 CD.ISBN: 978-84-7978-964-0.Subject(s): Dietoterapia | NutriciónLOC classification: RM 216 | .D5418
Contents:
Contenido: I.DIETOTERAPIA Capítulo 1.-Bases científicas de la alimentación saludable Capítulo 2.-Requerimientos nutricionales Capítulo 3.-Etiquetado nutricional de los alimentos Capítulo 4.-Valoración nutricional Capítulo 5.-Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales Capítulo 6.-Planificación de dieta hospitalaria II.ALTERACIONES DE LA ENERGÍA Capítulo 7.-Tratamiento dietético de la obesidad Capítulo 8.-Tratamiento farmacológico de la obesidad Capítulo 9.-Obesidad: tratamiento quirúrgico Capítulo 10.-Tratamiento nutricional de los trastornos del comportamiento alimentario III.HIDRATOS DE CARBONO Capítulo 11.-Diabetes mellitus. Recomendaciones internacionales. Dietas por raciones y por equivalencias Capítulo 12.-Imporancia de la dieta en situaciones intercurrentes Capítulo 13.-soporte nutricional en patologías con alteración den el procesamiento de los hidratos de carbono IV. PROTEÍNAS Y AMINÓACIDOS Capítulo 14.-soporte nutricional en la insuficiencia renal aguda y crónica. Síndrome nefrótico Capítulo 15.-soporte nutricional en la hepatopatía crónica y trasplante hepático Capítulo 16.-enfermdad celiaca. Dieta controlada en gluten Capítulo 17.-nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas V. LÍPIDOS Capítulo 18.-aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular Capítulo 19.-trastornos congénitos del metabolismo de los lípidos: adrenoleucodistrofia. Dieta controlada en ácidos grasos Capítulo 20.-Quilotárax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media Capítulo 21.-Epilepsia. Dieta cetogénicas VI. METABOLISMO Capítulo 22.-Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial Capítulo 23.-Metabolismo fosfocálcico. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio Capítulo 24.-Anemia y hemocromatosis. Dieta controlada en hierro Capítulo 25.-Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre Capítulo 26.-Nefrolitiasis. Dietas controladas en purinas Capítulo 27.-Fluidoterapia y coloides VII. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA DEL TUBO DIGESTIVO Capítulo 28.-Diarrea y estreñimiento. Papel del probióticos y prebióticos Capítulo 29.-Soporte nutricional en enfermedades pancreáticas Capítulo 30.-soporte nutricional en la enfermedad inflamatoria intestinal Capítulo 31.-Soporte nutricional en pacientes con fístula del tubo digestivo y/o síndrome de intestino corto Capítulo 32.-soporte nutricional en cirugía colorrectal
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Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general RM 216 .D5418 (Browse shelf) 1 Available 000016775

CD No. 371

Incluye bibliografía

Índice: p. 879-883

Contenido: I.DIETOTERAPIA
Capítulo 1.-Bases científicas de la alimentación saludable
Capítulo 2.-Requerimientos nutricionales
Capítulo 3.-Etiquetado nutricional de los alimentos
Capítulo 4.-Valoración nutricional
Capítulo 5.-Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales
Capítulo 6.-Planificación de dieta hospitalaria
II.ALTERACIONES DE LA ENERGÍA
Capítulo 7.-Tratamiento dietético de la obesidad
Capítulo 8.-Tratamiento farmacológico de la obesidad
Capítulo 9.-Obesidad: tratamiento quirúrgico
Capítulo 10.-Tratamiento nutricional de los trastornos del comportamiento alimentario
III.HIDRATOS DE CARBONO
Capítulo 11.-Diabetes mellitus. Recomendaciones internacionales. Dietas por raciones y por equivalencias
Capítulo 12.-Imporancia de la dieta en situaciones intercurrentes
Capítulo 13.-soporte nutricional en patologías con alteración den el procesamiento de los hidratos de carbono
IV. PROTEÍNAS Y AMINÓACIDOS
Capítulo 14.-soporte nutricional en la insuficiencia renal aguda y crónica. Síndrome nefrótico
Capítulo 15.-soporte nutricional en la hepatopatía crónica y trasplante hepático
Capítulo 16.-enfermdad celiaca. Dieta controlada en gluten
Capítulo 17.-nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas
V. LÍPIDOS
Capítulo 18.-aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular
Capítulo 19.-trastornos congénitos del metabolismo de los lípidos: adrenoleucodistrofia. Dieta controlada en ácidos grasos
Capítulo 20.-Quilotárax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media
Capítulo 21.-Epilepsia. Dieta cetogénicas
VI. METABOLISMO
Capítulo 22.-Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial
Capítulo 23.-Metabolismo fosfocálcico. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio
Capítulo 24.-Anemia y hemocromatosis. Dieta controlada en hierro
Capítulo 25.-Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre
Capítulo 26.-Nefrolitiasis. Dietas controladas en purinas
Capítulo 27.-Fluidoterapia y coloides
VII. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA DEL TUBO DIGESTIVO
Capítulo 28.-Diarrea y estreñimiento. Papel del probióticos y prebióticos
Capítulo 29.-Soporte nutricional en enfermedades pancreáticas
Capítulo 30.-soporte nutricional en la enfermedad inflamatoria intestinal
Capítulo 31.-Soporte nutricional en pacientes con fístula del tubo digestivo y/o síndrome de intestino corto
Capítulo 32.-soporte nutricional en cirugía colorrectal

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