Cocina prehispánica mexicana : la comida de los antiguos mexicanos / Heriberto García Rivas.
By: García Rivas, Heriberto.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Panorama, reimpresión 2010Edition: 1a ed., 13a reimpr.Description: 187 p. : il. ; 21 cm.ISBN: 968-38-0258-3.Subject(s): Cocina mexicana -- HistoriaLOC classification: TX 716 | .M6 | G37 2010Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 716 .M6 G37 2010 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016408 |
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Resumen: Muchas sorpresas encontrará el lector que se asome a las amenas páginas de este libro; "Cocina Prehispánica Mexicana", ya que en ellas obtendrá una completa información sobre los alimentos, utensilios, condimentos, costumbres en el comer y los productos naturales de la cocina que poseían los antiguos mexicanos anteriores a la Conquista española del siglo XVI.
Gran variedad de los platillos son los mismos, con ligeras variantes, de la diaria y común cocina mexicana actual.
Elementos como el tomate, el chile, el maíz, el cacao, el guajolote y la vainilla entre otros, han enriquecido diferentes cocinas de todo el mundo.