Fundamentos del arte culinario : recetas básicas, los chefs de le cordon bleu / Dave Garza (coordinador).
Contributor(s): Garza, Dave (coordinador).
Material type: TextPublisher: Estados Unidos : Cengage Learning, c2011Description: vi, 394 p. : il. ; 28 cm.ISBN: 978-1-111-53980-1.Subject(s): Gastronomía | CocinaLOC classification: TX 641 | .F86Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 641 .F86 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016442 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 641 .F86 (Browse shelf) | 2 | Available | 000017129 |
Resumen: Fundamentos del arte culinario, Recetas clásicas es una colección de 169 recetas que entre todas forman el compendio de mayor autoridad de la técnica culinaria francesa tal como ha sido practicada en los últimos 300 años.
Las recetas han sido cuidadosamente seleccionadas por el Cordon Bleu para que a través de ella se pueda apreciar la historia y evolución de la técnica culinaria francesa y la fuerte influencia que ejerce sobre los chefs de nuestros días. Las recetas revelan lo que ha tenido influencia en la gastronomía francesa y cómo las técnicas tradicionales han acogido los nuevos ingredientes y sabores, algo que se puede apreciar en recetas como Champignons à la Turque y Oeufs à la Mexicaine.
La colección de Recetas clásicas va más allá de las receta propiamente dichas y rinde homenaje a las técnicas demostradas y al valor de sus ingredientes. Aquellos que practiquen y lleguen a dominar esas técnicas no solo serán mejores cocineros, sino que también fortalecerán su confianza para que dejen volar su imaginación.
Le Cordon Bleu invita a todos a que descubran joyas enterradas, desde el exquisito Potage Julienne D’Arblay hasta la tentadora Tarte au Citron, sin dejar de mencionar el suculento Navarin d’Agneru Printanier. Estos son platos que generación tras generación de chefs han Comida bien preparada es buena comida. ¡Bon appétit!
Índice: p. 390-394