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Manual de conservación de alimentos : una guía paso a paso / Luis Lesur.

By: Lesur, Luis.
Material type: TextTextSeries: Cómo hacer bien y fácilmente. Publisher: México, D.F. : Trillas, 2011Edition: 2a ed.Description: 96 p. : il. ; 27 cm.ISBN: 978-607-17-0703-1.Subject(s): Conservación de alimentosLOC classification: TX | 601 | .L47 | 2011
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 601 .L47 2011 (Browse shelf) 1 Available 000016262
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Acervo general TX 601 .L47 2011 (Browse shelf) 2 Available 000016724

Resumen: Dirigido especialmente a las amas de casa que buscan siempre los mejores productos alimenticios para la familia, este manual, práctico y accesible, muestra con fotografías detalladas los distintos métodos y técnicas que se utilizan en la conservación de alimentos.
En él, aprenderá los procesos de secado, congelación, salado, encurtido y almibarado de toda clase de vegetales y frutas, así como la forma correcta de esterilizar los diversos empaques: latas o frascos, según lo requiere cada alimento. Tales conocimientos constituyen la base para proceder a la elaboración de conservas, mermeladas, jaleas, ates y frutas secas.
Además de representar un ahorro significativo en el gasto diario, el arte de conservar los alimentos resulta un placer cuando se realiza de modo casero. Domínelo y comparta su riqueza culinaria con la familia y amigos, durante muchos meses. Piense también que esta actividad puede convertirse en una fuete de ingresos y ¿por qué no?, en el principio de una pequeña agroindustria.
Contenido:
-Esterilización con agua hirviendo
-Esterilización en olla de presión
-Encurtidos en vinagre
-Conserva en salmuera
-Frutas y verduras secas
-Mermeladas, jaleas y ates
-Congelación

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