Compendio de riesgos alimentarios / Manfred Moll, Nicole Moll; traducción Ma. Teresa Mora Ventura.
By: Moll, Manfred.
Contributor(s): Moll, Nicole.
Material type: TextPublisher: Zaragoza, España : Acribia, c2007Description: xx, 379 p. ; 24 cm.ISBN: 978-84-200-1068-7.Subject(s): Contaminación de alimentosLOC classification: TX | 531 | .M6518Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 531 .M6518 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016198 |
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Título original: Précis des risques alimentaires
Resumen: La presente obra es la continuación del libro que habíamos coordinado: <<seguridad alimentaria del consumidor>> publicado en 1995. El objetivo de <<Compendio de riesgos alimentarios>> es doble, lo que explica su presentación en dos partes.
La PARTE I informa al lector de los diferentes problemas que se plantean en materia de seguridad alimentaria: riesgos microbiológicos, riesgos asociados a las prácticas agrícolas, al medio ambiente, a las costumbres alimentarias, a la conservación de los alimentos, riesgos de intolerancia y de alegría.
La PARTE II es un léxico que da acceso a una información rápida sobre una palabra concreta. A fin de evitar redundancias, las definiciones del léxico reenvían al lector con frecuencia al párrafo correspondiente a la Parte I a fin de que situe el objeto de su búsqueda en su contexto y encuentre un complemento de información. Al contrario, en la Parte I, se hace un reenvío a la Parte II para la definición de una determinando número de palabras.
El libro está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria, a los laboratorios de control públicos y privados, a los estudiantes y profesores de los institutos técnicos, de universidades y de escuelas de ingenieros así como consumidor preocupado por su alimentación.
Bibliografía: p. 173-379