Nutrición y bromatología / Claudia Kuklinski.
By: Kuklinski, Claudia.
Material type: TextPublisher: Barcelona, España : Omega, c2003Description: xi, 410 p. ; 24 cm.ISBN: 84-282-1330-5.Subject(s): Nutrición | AlimentosLOC classification: TX | 353 | .K85Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 353 .K85 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016160 |
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Resumen: Este libro lleva a cabo el estudio de la nutrición y la bromatología. La nutrición es el conjunto de procesos que realizan los organismos vivos para incorporar los nutrientes con objeto de mantener la integridad de la materia viva y de sus funciones. La bromatología es una ciencia aplicada y multidisciplinar que se ocupa del estudio de los alimentos desde todos los puntos de vista posible: composición, estructura, función, valor nutritivo, características higiénico-sanitarias, fabricación, calidad, alteraciones, conservación, análisis y legislación.
La nutrición y la bromatología son dos disciplinas muy interesantes y muy útiles desde diversas perspectivas pero, sobre todo, destaca su relación con la salud humana y la seguridad alimentaria, aspectos que son ampliamente abordados en el presente libro.
Nutrición y bromatología va principalmente destinado a alumnos de las licenciaturas de farmacia, ciencia y tecnología de los alimentos, medicina y a todas aquellas personas interesadas en profundizar en el apasionante estudio de los alimentos y la alimentación.
Bibliografía: p. 392-393
Índice: p. 394-410