Psicología de la alimentación : comportamientos saludables y trastornos alimentarios / Jane Ogden; traducción Pablo Manzano.
By: Ogden, Jane.
Material type: TextSeries: Psicología manuales. Publisher: Madrid, España : Morata, c2005Description: 311 p. ; 24 cm.ISBN: 978-847112-498-2.Subject(s): Trastornos de la nutrición | Nutrición -- Aspectos psicológicosLOC classification: RC | 552 | .E18 | O3318Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RC 552 .E18 O3318 (Browse shelf) | 1 | Available | 000016080 |
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Título original: The psychology of eating, from healthy to disordered behavior
Resumen: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Por qué hay tantas personas a régimen? ¿Por qué la comida y el peso están en el centro de muchos problemas? La comida puede ser una fuente de satisfacciones o una vía hacia la mala salud psicológica y física.
Jane Ogden presenta una visión rigurosa y accesible de esta compleja temática, sirviéndose de las últimas investigaciones y de las numerosas publicaciones existentes. Integran los conocimientos psicológicos con los puntos de vista de muy diversas disciplinas, incluyendo la sociología, la nutrición y la medicina. Analizar los comportamientos alimentarios exige integrar perspectivas que se entrecruzan como son: las modas y normas sociales, el tipo de familia, las dimensiones de género, las experiencias personales, las cogniciones y la fisiología humana. Sobre esta base, la autora estudia un amplio conjunto de conductas relacionadas con la alimentación, incluyendo la naturaleza de una dieta saludable, la preocupación por el peso, las causas y el tratamiento de la obesidad y de los trastornos alimentarios.
Psicología de la alimentación constituye una guía esencial tanto para personas inexpertas en la materia, como para estudiantes y profesionales de la psicología, sociología, medicina y nutrición que deseen aumentar su comprensión de las conductas relacionadas con la alimentación.
Bibliografía: p. 261-300