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Metabolismo y nutrición / Ming Yeong Lim; traducción Diorki Servicios Integrales de Edición; revisión Pere Leyes García.

By: Lim, Ming Yeong.
Material type: TextTextSeries: Lo esencial en. Publisher: Barcelona, España : Elsevier, c2010Edition: 3a ed.Description: xiii, 237 p. ; 25 cm.ISBN: 978-84-8086-666-8.Subject(s): Metabolismo | Nutrición | Trastornos metabólicos | Trastornos nutricionalesLOC classification: QP | 171 | .L5618 | 2010
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general QP 171 .L5618 2010 (Browse shelf) 1 Available 000015997
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Título original: Metabolism and nutrition

Cursos Crash: Lo esencial en metabolismo y nutrición

Resumen: Los CURSOS CRASH son una guía de repaso completa diseñada para ahorrarte tiempo e incluir en un solo libro lo que pueden preguntarte en un examen.
Cada libro de esta serie ha sido escrito especialmente por estudiantes de Medicina de los últimos cursos o por médicos noveles (con la supervisión cuidadosa de profesores universitarios) para asegurar que cubre toda la información necesaria al haber sido redactado por personas que han estado exactamente en tu misma situación.
Completamente actualizado y con un diseño mejorado, la primera parte de este volumen contiene los conceptos esenciales sobre el metabolismo y la nutrición en los seres humanos con un formato que facilita la comprensión y la memorización. La información más compleja se ha resumido y se acompaña de numerosas ilustraciones, facilitando su comprensión.
El tratamiento completo de los trastornos metabólicos que aparece en la segunda parte del libro añade relevancia a los conceptos subyacentes, mientras que la evaluación clínica y la exploración, las pruebas habituales y otros estudios completan la materia.
En esta nueva edición se han añadido <<Objetivos de aprendizaje>> al principio de cada capítulo, cuadros de <<Sugerencias y consejos prácticos>> mejorados y cuadros de <<Aplicación clínica>>.

Contenido: Parte I. Medicina básica
1 Visión de conjunto del metabolismo
Definiciones útiles
Principios básicos de bioenergética
2 Metabolismo energético y de los hidratos de carbono
Glucólisis y su regulación
Acetil CoA
El ciclo del ácido tricaboxílico
Generación del ATP
Metabolismo del glucógeno
Función del 2, 3- difosfoglicerato
Fructuosa, galactosa, etanol y sorbitol
3 Producción de NADOH
La vía de las pentosas fosfato y el ciclo piruvato-malato
Funciones del NADPH
4 Metabolismo de los ácidos grasos y transporte de los lípidos
Biosíntesis de los lípidos
Degradación de los lípidos
Metabolismo del colesterol
Transporte de lípidos
Cuerpos cetónicos y cetogénesis
5 Metabolismo de las proteínas
Biosíntesis de aminoácidos no esenciales
Degradación de proteínas y eliminación de nitrógeno
Formación de glucosa a partir de fuentes distintas a los hidratos de carbono
Alteraciones del metabolismo de los aminoácidos
Metabolismo de los aminoácidos a nivel tisular
6 Purinas, piridiminas y hemo
Reserva monocarbonada
Metabolismo de las purinas
Metabolismo de las pirimidinas
Metabolismo del hemo
7 Homeostasis de la glucosa
Estados de la homeostasis de la glucosa
Diabetes mellitus
8 Nutrición
Principios básicos de la nutrición humana
Equilibrio energético
Proteínas y nutrición
Vitaminas
Minerales
Parte II: Valoración clínica de las enfermedades metabólicas
9 Presentaciones frecuentes de los trastornos metabólicos
10 Anamnesis y exploración
Qué se debe recordar al realizar la anamnesis
Capacidad de comunicación
Exploración
11 Pruebas complementarias
Pruebas de rutina
Valoración del estado nutricional

Índice: p. 221-237

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