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La cocina japonesa y nikkei / David Tominaga, director.

Material type: TextTextPublisher: Barcelona, España : Euroméxico, c2009Description: 210 p. : il. ; 34 cm.ISBN: 978-9972-209-78-9.Subject(s): Cocina japonesaLOC classification: TX | 724.5 | .J3 | C62
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Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 724.5 .J3 C62 (Browse shelf) 1 Available 000015403

Resumen: En los últimos años, la gastronomía japonesa se ha popularizado en el mundo entero gracias a su delicadez, vitalidad y elegante sencillez. Sus sabores naturales y el empleo de productos frescos y bajos en grasas (lo que se denomina "kisetsukan" en el Japón) han hecho de ella una de las dietas más sanas y balanceadas del mundo, solo comparable, según los expertos, con la comida nativa del mediterráneo. Tal es la rapidez que ha experimentado su expansión a nivel internacional que, cada vez, resulta menos frecuente encontrarla confinada en restaurantes de alta cocina. Hoy en día, sushis, sashimis y tempuras no soy ya los únicos referentes del recetario nipón: son solo parte de un inmenso abanico de sabores y texturas, capaces de ofrecerle al amante de la buena mesa una experiencia única y, día a día, más accesible y diversa. Como verá en las líneas que siguen, lejos de los que podría pensarse, la comida japonesa ha demostrado tener una gran capacidad para adaptarse a productos y técnicas foráneas, siendo un claro ejemplo de ello la comida nikkei elaborada en Latinoamérica especialmente en el Perú, toda una exquisita muestra de creatividad y mestizaje cultural que, en este libro, lo invitamos a descubrir.

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