Hotelería / Luis Barragan del Río.
By: Barragan del Río, Luis.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Instituto Politécnico Nacional, reimpresión 2008Edition: 2a reimpr.Description: 422 p. ; 23 cm.ISBN: 970-18-3109-8.Subject(s): Hoteles -- AdministraciónLOC classification: TX 911.2 | .B37Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 911.2 .B37 (Browse shelf) | 1 | Available | 000015206 |
Resumen: Con el fortalecimiento del capitalismo como tendencia mundial, la industria hotelera representa una importante fuente de divisas que permite crecer económicamente a muchos países. Conocer sus potencialidades, explorar sus recursos, presupuestar los gastos periódicos y administrar óptimamente los recursos humanos, es una de las finalidades de hotelería, en el cual se reúnen los elementos fundamentales para la capacitación y profesionalización del personal.
El lector aprenderá a lo largo de este mapa-libro a clasificar las categorías de un hotel, definir políticas de compras y contabilidad, y establecer la relación que guardan los costos de los insumos en el balance contable. Asimismo, podrá pasar a la mesa y conocer los secretos de las bebidas excitantes, así como útiles consejos para la alimentación del huésped. La exposición es apoyada por gráficas y esquemas que permiten vislumbrar la industria hotelería como una empresa redituable.
Bibliografía: p. 413-414