Normal view MARC view ISBD view

Manual de cultura gastronómica : saber del sabor / Almudena Villegas Becerril.

By: Villegas Becerril, Almudena.
Material type: TextTextPublisher: España : Almuzara, 2008Edition: 1a ed.Description: 240 p. ; 25 cm.ISBN: 978-84-96968-76-9.Subject(s): GastronomíaLOC classification: TX | 641 | .V54
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 641 .V54 (Browse shelf) 1 Available 000015155
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 641 .V54 (Browse shelf) 2 Available 000015291
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 641 .V54 (Browse shelf) 3 Available 000015292

Resumen: El conocimiento de la cultura gastronómica, si bien en auge, es todavía una asignatura pendiente en la que se hace preciso poner orden y rigor. Justo eso es lo que persigue (y logra) Almudena Villegas en este práctico manual, singularmente indicado para su uso en centros de formación así como para el profesional del medio, y también dirigido al lector neófito, ávido de profundizar en esta apasionante parcela del saber humano. El mundo de los fogones es explicado y analizado en sus cuestiones esenciales: qué es la Gastronomía, quiénes son sus principales protagonistas, cómo ha evolucionado la alimentación, cuáles son los principales conceptos gastronómicos, cuáles las nociones básicas sobre los sentidos... Tras conseguir el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía en el año 2002, la autora continúa su fecunda labor de investigación y creación literaria especializada. El presente volumen, su más reciente obra, responde al notorio interés de nuestra sociedad por un tema de siempre candente actualidad.

Bibliografía: p. 239-240

Click on an image to view it in the image viewer