Nutrición y alimentación : nuevas perspectivas / Manuel Serrano Ríos, José Antonio Mateos, editores.
Contributor(s): Serrano Ríos, Manuel | Mateos, José Antonio.
Material type: TextPublisher: Madrid, España : McGraw-Hill, c2009Edition: 1a ed.Description: viii, 295 p. ; 24 cm.ISBN: 978-84-481709-3-6.Subject(s): NutriciónLOC classification: RA | 784 | .N87Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .N87 (Browse shelf) | 1 | Available | 000015152 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .N87 (Browse shelf) | 2 | Available | 000015451 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .N87 (Browse shelf) | 3 | Available | 000015452 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RA 784 .N87 (Browse shelf) | 4 | Available | 000016076 |
Browsing UMSA Plantel Reforma Shelves , Collection code: Acervo general Close shelf browser
RA 784 .M8418 Nutrición y salud pública / | RA 784 .M8418 Nutrición y salud pública / | RA 784 .N87 Nutrición y alimentación : | RA 784 .N87 Nutrición y alimentación : | RA 784 .N87 Nutrición y alimentación : | RA 784 .N87 Nutrición y alimentación : | RA 784 .O45 Nutrición pública, comunitaria y epidemiología / |
Resumen: Esta obra que presentamos ahora es el resultado del esfuerzo constante de los miembros del Consejo Científico del Instituto Danone y del apoyo incondicional del actual Presidente de Danone S.A., D. Javier Robles.
Reúne la experiencia docente del Instituto Danone en la "Escuela de Nutrición Francisco Grande Covián" durante sus 6 cursos de verano realizados en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo. Esta Escuela ha cumplido ya su 6ª edición, con la asistencia de más de 400 alumnos y con la participación de todos los miembros del Consejo del Instituto Danone, así como la contribución de varios expertos invitados.
Los contenidos de esta obra se ajustan a los avances más recientes en materia de ciencias de la nutrición y alimentación, mostrando las nuevas perspectivas a través de 16 capítulos que sintetizan conocimientos fundamentales en dichas ciencias, desde la nutrición durante la vida fetal hasta las personas en edades avanzadas de la vida. También se presta especial atención a las bases genéticas del desarrollo en la infancia y adolescencia, e incluye también ciertas patologías crónicas (obesidad, síndrome metabólico, otras) asociadas al estilo de vida actual y a los modos de nutrición en la sociedad moderna. Algunos capítulos se refieren específicamente a la salud pública, con un énfasis particular sobre el importante papel que en ella juegan la alimentación saludable y los alimentos funcionales. Así mismo, los aspectos sociológicos, aquellos relativos a la legislación alimentaria y al consumidor encuentran en esta monografía un lugar destacado.
Incluye bibliografía
Índice: p. 292-295