Introducción a la historia de la gastronomía / Paulina Monroy de Sada, Graciela M. de Flores.
By: Monroy de Sada, Paulina.
Contributor(s): Flores, Graciela M. de.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Limusa, c2009Edition: 2a ed.Description: 181 p. ; 28 cm.ISBN: 978-968-18-6919-9.Subject(s): Gastronomía -- Historia | Comidas y banquetes -- HistoriaLOC classification: TX | 631 | .M66 | 2009Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Resumen: La obra aborda el tema de la gastronomía ubicándolo en cuatro etapas históricas: la Antigüedad, la Edad Media, el Mundo Moderno y la Época Contemporánea, con lo que el lector podrá conocer cómo ha sido la cocina desde sus inicios hasta la actualidad, detallando los cambios que se han producido, tanto en los métodos, como en los ingredientes y el servicio.
Con lenguaje sencillo y ameno, las autoras introducirán al lector en el interesante arte que es la gastronomía, además de ofrecerle una relación de platillos de la cocina clásica o alta cocina, así como de quesos y comidas de distintas regiones de Francia, con lo que revalidan aquella idea de que los gusto y costumbres alimenticios reflejan las características de una persona o de toda un nación, porque come, además de ser una necesidad vital, es un deleite.
Bibliografía: p. 179-181