Normal view MARC view ISBD view

Planificación operacional y financiera en la hotelería / Francisco R. Escudero.

By: Escudero, Francisco R.
Material type: TextTextSeries: Trillas turismo. Publisher: México, D.F. : Trillas, 2003Edition: 1a ed.Description: 123 p. ; 24 cm.ISBN: 968-24-6815-9.Subject(s): Turismo -- Planeación | Turismo -- AdministraciónLOC classification: TX | 911.3 | .P46 | E82
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 911.3 .P46 E82 (Browse shelf) 1 Available 000015094
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 911.3 .P46 E82 (Browse shelf) 2 Available 000015244
Libros Libros UMSA Plantel Reforma
Acervo general TX 911.3 .P46 E82 (Browse shelf) 3 Available 000015245

Resumen: Definir dónde, cómo y para qué es fundamental cuando se planea la construcción de un hotel y con ello su funcionalidad y viabilidad financiera. El autor de este libro describe el método y las técnicas de planeación estratégica que se emplean en el negocio hotelero, en los que se contempla el establecimiento de metas organizacionales, formulación del plan, análisis de fuerzas y debilidades, desarrollo, evaluación y vigencia.
Otro factor de la planeación cuyo estudio resulta muy importante para el funcionamiento adecuado del hotel es la división de responsabilidad en departamentos de operación: cuartos, alimentos y bebidas, ventas, mercadeo y relaciones públicas recursos humanos, servicios generales y administración.
La parte financiera de la obra se refiere a las finanzas internas del hotel, es decir, a la planificación de los ingresos y los gastos de operación.

Contenido

Introducción a la planificación estratégica en la hotelería
Planificación estratégica en la hotelería
Elaboración de los programas operativos por áreas funcionales
Preparación del presupuesto operacional

Bibliografía: p. 113

Índice: p. 115-123

Click on an image to view it in the image viewer