Los nutriólogos en México : un estudio de mercado laboral / Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición.
By: Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición.
Material type: TextPublisher: México, D.F. : Trillas, 2006Edition: 3a ed.Description: 100 p. ; 23 cm.ISBN: 968-24-7563-5.Subject(s): Nutrición -- Estudio y enseñanzaLOC classification: TX | 353 | .N87 | 2006Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 353 .N87 2006 (Browse shelf) | 1 | Available | 000015087 |
Resumen: Uno de los ejercicios de análisis autocrítico más relevantes para la conducción académica de una institución de educación superior es conocer y precisar el destino y desempeño profesional de sus egresados: su aceptación en el mercado laboral y los servicios que la institución y el profesional proporcionan a la población.
La licenciatura en nutrición es una de las pocas carreras que desarrollan estudios de seguimiento de egresados, por lo que la realización de un estudio a nivel nacional, a través de una muestra estadísticamente representativa, constituye en el área de las ciencias de la salud un esfuerzo sin precedentes, realizado por la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN). Gracias a este estudio se pueden inferir las principales características sociodemográficas de los miles de egresados de la carrera de nutrición del país, su situación académica y de empleo, así como las actividades que realizan para su superación profesional.
Contenido:
Panorama de la salud en México en relación con la nutrición
La enseñanza de la nutriología en México
Campos profesional de los nutriólogos y orientación hacia el mercado laboral
La bioética en la formación del nutriólogo y en su práctica profesional
Metodología
Bibliografía: p. 99-100