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Manual de arte culinario / Leticia García Atilano, Maurizio Rotti.

By: García Atilano, Leticia.
Contributor(s): Rotti, Maurizio.
Material type: TextTextPublisher: México, D.F. : Trillas, 2005Edition: 1a ed.Description: 182 p. : il. ; 23 cm.ISBN: 968-24-7157-5.Subject(s): Gastronomía -- Manuales | Cocina -- ManualesLOC classification: TX | 681 | .G37
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Resaumen: Los autores nos brindan un excelente material para los principiantes de la carrera de gastronomía. Ordenados en módulos, los conocimientos básicos de la cocina clásica internacional se abordan de manera teórico-práctica.
La cualidad de su estrategia didáctica es que la temática puede ser ampliada y presentada por el profesor, de acuerdo con las necesidades de cada grupo.
Se trata de introducir al alumno en lo que será su entorno laboral y llevarlo de la mano a despertar su curiosidad y creatividad en una profesión con múltiples posibilidades.
Por lo anterior, este manual será sin duda un gran apoyo para el desarrollo educativo gastronómico.

Contenido

La cocina
Prevención de accidentes y primeros auxilios
Verduras
Métodos de cocción de los alimentos
Fondos y esencias
Sustancias ligantes, roux y salsa base
Pescados y mariscos
Carnes

Bibliografía: p. 167

Índice: p. 169-182

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