Nutrición / Janice L. Thompson, Melinda M. Manore, Linda A. Vaughan; traducción ediciones gráficas Arial.
By: Thompson, Janice L.
Contributor(s): Manore, Melinda M | Vaughan, Linda A.
Material type: TextPublisher: Madrid, España : Pearson, c2008Description: xxxvii, 863 p. : il. ; 27 cm.ISBN: 978-84-7829-095-6.Subject(s): NutriciónLOC classification: TX | 354 | .T4618Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 354 .T4618 (Browse shelf) | 1 | Available | 000014933 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 354 .T4618 (Browse shelf) | 2 | Available | 000015387 | |
Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 354 .T4618 (Browse shelf) | 3 | Available | 000015388 |
Browsing UMSA Plantel Reforma Shelves , Collection code: Acervo general Close shelf browser
TX 354 .C4318 2011 Tecnología de alimentos : | TX 354 .L66 Fundamentos de nutrición normal / | TX 354 .T4618 Nutrición / | TX 354 .T4618 Nutrición / | TX 354 .T4618 Nutrición / | TX 355 .N87 La nutrición de la familia / | TX 355 .N87 La nutrición de la familia / |
Título original: Science of nutrition
Resumen: Nutrición ofrece un enfoque científico de la nutrición que demuestra cómo ésta se relaciona con la vida y la salud del ser humano. El texto aplica en cada capítulo un enfoque sobre los micronutrientes (vitaminas y minerales) que le ayudará a comprender y recordar la información con más facilidad. Más que para memorizar todas las vitaminas y minerales con sus características, las autoras los clasifican según sus funciones (como el equilibrio de líquidos y electrolitos, la función antioxidante, la salud de los huesos, el metabolismo de la energía o la salud de la sangre y la inmunidad), de manera que el lector pueda comprender sus efectos en el organismo. Este enfoque ayuda a organizar la información y a valorar el papel de los nutrientes en el organismo.
Otros apartados como los nutricasos, las actividades con las etiquetas nutricionales, los cuadros "un poco de matemáticas" y muchos más le mostrarán paso a paso cómo aplicar la nutrición a la vida real. Todo esto lo convierte en un texto imprescindible tanto para estudiantes como profesionales.
Incluye bibliografía e índice