El cocktail / Lexus editores.
Material type: TextPublisher: Madrid, España : Lexus editores, c2009Description: 232 p. : il. ; 35 cm.ISBN: 9972-625-87-7.Subject(s): Cócteles | BebidasLOC classification: TX | 951 | .C62Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | TX 951 .C62 (Browse shelf) | 1 | Available | 000014486 |
En la portada: Título Cocteles
Resumen: MÉTODOS DE ELABORACIÓN DE COCTELES
Los cocteles se elaboran:
DIRECTOS
Son aquellos que se elaboran directamente en el vaso o copa en la cual se va a ofrecer. Ejemplo: TOM COLLINS, GIN CON GIN, CHILCANO DE PISCO, etc.
REFRESCADOS
Son aquellos que solamente necesitan enfriarse por no llevar elementos densos en su composición. Para ello se utilizan el vaso de bar o vaso de combinaciones, los cocteles refrescados siempre se sirven en copas previamente heladas. Ejemplo: DRY MARTINI COCKTAIL, GIBSON, etc.
BATIDOS Y COLADOS
Son aquellos que se preparan utilizando la coctelera. Algunos de sus ingredientes pueden ser elementos como huevos, yemas de huevo, claras de huevo, crema de poco o algún otro ingrediente denso y que necesite agitarse enérgicamente para que se disuelvan.
Se sirven en copas previamente heladas colando el hielo ejemplo: PISCO SOUR, DAIQUIRI COCKTAIL, etc.
MEZCLADOS
Son aquellos que se preparan utilizando la coctelera con cubos de hielo, agitándolos enérgicamente durante 8 a 10 segundos para que los ingredientes densos se disuelvan y se combinen, luego se sirven sin colar el hielo; los cocteles así preparados se sirven en copas o vasos cuyas capacidad sea mayor de 8 onzas, ejemplo: SILVER FIZZ, ARGENTINO EGGNOGG, etc.
LICUADOS
Son aquellos que se preparan utilizando la licuadora o blender, sus ingredientes generalmente usan pulpas de frutas, yemas de huevo o cualquier otro ingrediente que necesite triturarse o licuarse. Ejemplo: PIÑA COLADA, etc.
EDIFICADOS
La preparación de este tipo de coctelería, requiere cierto conocimiento y destreza ya que tienen que utilizarse los ingredientes según su densidad, para lograrlo colocarlos unos sobre otros sin que se mezclen en algunos casos un degradé y matiz de colores. Ejemplo: OLIMPIC COCKTAIL,etc.
Índice: p. 229-232