Nutrición en la práctica clínica / David L. Katz, Rachel S.C. Friedman; traducción Félix García Roig.
By: Katz, David L.
Contributor(s): Friedman, Rachel S.C.
Material type: TextPublisher: Barcelona, España : Wolters Kluwer : Lippincott Williams & Wilkins, c2010Edition: 2a ed.Description: xvii, 570 p. ; 26 cm.ISBN: 978-84-96921-52-8.Subject(s): Nutrición | DietoterapiaLOC classification: RM 216 | .K3718 2010Item type | Current location | Collection | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libros | UMSA Plantel Reforma | Acervo general | RM 216 .K3718 2010 (Browse shelf) | 1 | Available | 000017981 |
Resumen: Escrito por una de las autoridades más reconocidas de Estados Unidos en medicina preventiva, la segunda edición de nutrición en la práctica clínica es el libro que todos los médicos necesitan para ofrecer a sus pacientes un asesoramiento nutricional eficaz, pues se trata de un texto de referencia práctico, exhaustivo y basado en la evidencia disponible.
Completamente revisada. Incorpora los estudios más recientes e incluye nuevos capítulos sobre alimentación y hematopoyesis, alimentación y trastornos dermatológicos, además de analizar los efectos del café, el chocolate y el alcohol sobre la salud.
Cada capítulo concluye con una serie de recomendaciones y pautas concisas para el asesoramiento y el tratamiento nutricional de acuerdo con los datos científicos más actuales y con el consenso de los expertos.
En los apéndices se incluyen fórmulas de importancia clínica, tablas de daos de alimentos, gráficas de crecimiento, así como recursos impresos y electrónicos tanto para médicos como para pacientes.
Incluye bibliografía
Índice: p. 551-570
Título original: Nutrition in clinical practice